Обратный звонок
Обратный звонок

Характеристики складов для аренды

02.10.2017

Ни один производственный, торговый или транспортно-логистический бизнес не возможен без использования складов. Они нужны для хранения и обработки товаров и материалов перед их реализацией конечному потребителю. Когда собственные помещения отсутствуют либо их недостаточно, прибегают к услугам аренды. Однако современный склад — это не просто крытый объект, а тщательно продуманная хозяйственно-инфраструктурная единица, обладающая массой характеристик. Об этом мы и поговорим.

Какими качествами должен обладать хороший склад?

На что обращают внимание в первую очередь:

  1. Площадь помещения. Чем больше полезного пространства, тем больше груза можно разместить единовременно. Также остаётся место для передвижения техники, маркировки, комплектации, ротации и других специализированных работ.
  2. Географическое положение объекта. Важно, чтобы он находился вблизи основных транспортных магистралей. При этом желательно, чтобы пропускная способность дорог была максимальной, а пробки отсутствовали.
  3. Размеры ворот (проезда, прохода). Имеют значение, если нужно хранить крупногабаритные и нестандартные грузы.
  4. Оборудованность. Этот пункт включает в себя массу характеристик, а именно:
  • соответствующую внутреннюю оснащённость (стеллажи, палеты, подсобные помещения для персонала, санузел, коммуникации и пр.);
  • удобный твёрдый подъезд, наличие площадок для парковки и маневрирования;
  • отсутствие перепадов высот на полу (важно для работы погрузочной техники);
  • рампы для погрузки и разгрузки (стационарные, мобильные).
  1. Климатические условия. Качественный склад электрифицирован, вентилируется и является отапливаемым. Его климатические параметры (влажность, температура) должны соответствовать правилам хранения грузов. Также желательно, чтобы сохранялась возможность постоянного мониторинга этих параметров.
  2. Безопасность. Обеспечивается наличием систем внутреннего пожаротушения, видеонаблюдения и охранной сигнализации.
  3. Техническое состояние арендуемого помещения. Должно соответствовать строительным, санитарным и противопожарным требованиям. Не допускается наличие плесени, грибка, грызунов, трещин, нарушений целостности кровли и стен.

Разумеется, не все склады обладают полным набором вышеперечисленных свойств. В конечном итоге выбор остаётся за арендополучателем, который учитывает характер груза и стоимость услуг.


Возврат к списку